Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan:
3 sdm minyak sayur
500 g daging kambing muda berikut tulangnya, potong-potong
1 liter santan dari 1 butir kelapa kupas parut
4 buah kapulaga
5 butir cengkih
2 cm kayu manis
1 cm lengkuas
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
2 sdm bawang merah goreng

Bumbu, haluskan:
3 buah cabai merah
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 sdm ketumbar
1/4 sdt jintan
1/4 sdt klabet
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt adas
1 sdt asam Jawa
1 sdt garam

Cara membuat:
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama rempah lainnya hingga harum dan matang.
# Tambahkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.
# Tuangi santan, masak dengan api kecil sambil aduk sekali-sekali hingga daging empuk dan kuah berminyak.
# Angkat. Sajikan panas.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Resep Rendang Udang
  2. Iga Bumbu Bawang Putih
  3. Ayam Ungkep Kedelai
  4. Resep Ayam Goreng Terasi
  5. Satai Kambing Kapuran
  6. Bakso Cornet Masak Kecap
  7. Sambal Mangga Muda
  8. Kuetiau Siram
  9. Resep Dasar Mi Telur
  10. Daging Ungkep Ubi