Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
3 sdm minyak sayur
500 g daging kambing muda berikut tulangnya, potong-potong
1 liter santan dari 1 butir kelapa kupas parut
4 buah kapulaga
5 butir cengkih
2 cm kayu manis
1 cm lengkuas
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
2 sdm bawang merah goreng

Bumbu, haluskan:
3 buah cabai merah
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 sdm ketumbar
1/4 sdt jintan
1/4 sdt klabet
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt adas
1 sdt asam Jawa
1 sdt garam

Cara membuat:
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama rempah lainnya hingga harum dan matang.
# Tambahkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.
# Tuangi santan, masak dengan api kecil sambil aduk sekali-sekali hingga daging empuk dan kuah berminyak.
# Angkat. Sajikan panas.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kroket Ragout Ayam
  2. Bakwan Ikan
  3. Sayap Ayam Goreng Cabai
  4. Kambing Guling
  5. Donburi Daging Pedas
  6. Sayap Ayam Bumbu Bawang
  7. Satai Ayam
  8. Daging Ungkep Ubi
  9. Gulai Asam Cumi
  10. Sayap Ayam Bumbu Nanas