Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Bahan:
3 sdm minyak sayur
500 g daging kambing muda berikut tulangnya, potong-potong
1 liter santan dari 1 butir kelapa kupas parut
4 buah kapulaga
5 butir cengkih
2 cm kayu manis
1 cm lengkuas
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
2 sdm bawang merah goreng

Bumbu, haluskan:
3 buah cabai merah
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 sdm ketumbar
1/4 sdt jintan
1/4 sdt klabet
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt adas
1 sdt asam Jawa
1 sdt garam

Cara membuat:
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama rempah lainnya hingga harum dan matang.
# Tambahkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.
# Tuangi santan, masak dengan api kecil sambil aduk sekali-sekali hingga daging empuk dan kuah berminyak.
# Angkat. Sajikan panas.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Siomay Udang
  2. Resep Opor Kuning
  3. Selada Gurami Saus Dabu-Dabu
  4. Sayap Ayam Bumbu Nanas
  5. Randang (Minang)
  6. Pepes Ayam
  7. Bakso Kepiting
  8. Ayam Tumis Kacang Merah
  9. Udang Ungkep Bawang
  10. Pindang Tulang Rusuk