Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 buah otak sapi
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
1 lembar daun kunyit, ikat, cabik-cabik
2 lembar daun jeruk purut
1 liter santan
100 ml santan kental
5 lembar daun mangkokan, iris halus
15 helai daun ruku-ruku
1 buah asam kandis

Haluskan:

7 buah cabai merah
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 sdt garam

Cara membuat:

# Ambil otak dari rongganya, bersihkan urat-uratnya. Kukus otak hingga matang. Potong-potong 4x4x 2 cm. Sisihkan.
# Masak santan bersama bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, dan daun jeruk purut.
# Masukkan potongan otak, didihkan kembali.
# Iris halus daun mangkokan, taburi sedikit garam, remas-remas hingga layu. Bilas dengan air, tiriskan.
# Masukkan ke dalam rebusan otak. Tambahkan daun ruku-ruku dan asam kandis.
# Kecilkan api, masak sambil aduk-aduk hingga kental dan berminyak.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Burung Dara Saus Mentega
  2. Ayam Renyah Bawang Merah
  3. Udang Goreng Bumbu
  4. Daging Panggang Brokoli
  5. Daging Bumbu Bawang
  6. Pengharum Masakan Gunakan Akar Ketumbar
  7. Opor Ayam Kering
  8. Resep Kue Gandasturi
  9. Nasi Sup Kerang
  10. Mi Masak Tiram