Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 ekor (400-500 g) ikan gurami segar/hidup
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm margarin, lelehkan
1 sdm kecap manis

Bumbu, haluskan:
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
2 buah cabai merah
1/2 cm jahe
1/4 sdt merica butiran
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt garam

Pelengkap:

Lalap sayuran segar
Jeruk limau

Cara membuat:
# Siangi ikan gurami, buang isi perut dan sisiknya. Sayat membujur salah satu sisi badannya. Bentangkan hingga sayatan dagingnya terbuka lebar. Kerat-kerat sisi badan lainnya. Perciki air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
# Campur margarin, minyak, dan bumbu halus hingga rata.
# Olesi kedua sisi badan ikan dengan bumbu hingga rata.
# Bakar di atas bara api arang hingga ke dua sisinya matang, sambil olesi dengan bumbu hingga meresap. Angkat.
# Perciki air jeruk limau. Sajikan dengan lalap sayuran.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Udang Tumis Cabai
  2. Jeroan Kari Putih
  3. Mi Siram Cap Cay
  4. Kenapa Perempuan Sulit Hamil? Inilah 4 Penyebabnya
  5. Satai Kerang Daging Asap
  6. Cui Mi Malang
  7. Ayam Panggang Peterseli
  8. Ayam Goreng Terasi
  9. TUMIS BROKOLI BASO SAPI
  10. Daging Sapi Cabai Hijau