Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
5 buah hati ayam
1 sdt jeruk nipis
1 sdt bawang putih parut
3 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
1 cm jahe, iris halus
100 g jamur kancing segar, iris tipis
75 ml air
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Cara membuat:
# Cuci bersih hati ayam, iris membujur masing-masing menjadi dua.
# Lumuri hati ayam dengan jeruk nipis dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga kuning dan harum.
# Masukkan hati ayam, aduk hingga kaku.
# Tambahkan jamur kancing, aduk hingga layu.
# Masukkan air, saus tiram, kecap asin, merica, dan garam. Masak hingga seluruhnya matang dan airnya hampir habis.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ikan Gulung Saus Tomat
  2. Tongseng Kambing
  3. Satai Kambing
  4. Isi Bakpao Ayam
  5. Donburi Daging Pedas
  6. Daging Masak Apel
  7. Rendang Daging
  8. Ketupat Beras
  9. Kerak Telur (Betawi)
  10. Ayam Goreng Bawang