Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 kg iga sapi berdaging
2 sdm margarin, lelehkan

Bumbu Perendam, aduk rata:
1 sdm bawang putih parut
1 sdm bawang Bombay parut
2 sdt jahe parut
1 sdm arak masak
1 sdm saus hoisin
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm saus tomat botolan
1 sdt gula palem
75 ml minyak sayur

Cara membuat:

# Potong iga sapi sepanjang 8-10 cm.
# Lumuri potongan iga dengan Bumbu Perendam hingga rata.
# Diamkan selama 2 jam agar bumbu meresap.
# Taruh dalam pinggan tahan panas. Olesi margarin leleh.
# Panggang dalam oven panas selama 1 jam, sambil balik sekali-sekali hingga daging iga empuk dan matang.
# Angkat. Sajikan hangat dengan setup sayuran.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Pindang Tulang Rusuk
  2. Lele Goreng Kremes
  3. Ekado Telur Puyuh
  4. Pepes Telur Gandaria
  5. Cumi Panggang Kecap
  6. Kuetiau Siram
  7. Satai Ayam
  8. Donburi Daging Pedas
  9. Udang Mayones Paprika
  10. Ungkep Ubi Sayap Ayam