Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Acar bawang merah atau bawang Spanyol yang asam segar sangat pas buat teman ikan bakar yang gurih. Pilih ikan kecil yang gurih dan goreng hingga renyah. Biarkan kuah asam segarnya meresap ke dalam ikan sehingga sangat enak saat disantap.

Bahan:

8 ekor ikan selar
minyak goreng
Bumbu halus:
1 cm kunyit
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 sdt garam
Acar Bawang:
100 g bawang merah besar atau bawang Spanyol, iris tipis
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
4 sdm air jeruk nipis

Cara membuat:
# Potong kepala ikan selar. Kerat-kerat kedua sisi badannya.
# Lumuri dengan bumbu halus yang dilarutkan dengan 1 sdm air. Diamkan selama 1 jam. Tiriskan.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
# Taruh di piring saji. Tuangi Acar Bawang dan sajikan.
# Acar Bawang: Aduk semua bahan jadi satu dan diamkan hingga bawang layu.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Masala Udang Bawang
  2. Resep Kambing Masak Pedas
  3. Ayam Renyah Panggang
  4. Kentang Panggang Krim
  5. Pepes Ikan Tengiri
  6. Kroket Ragout Ayam
  7. Kari Ayam India Selatan
  8. Ayam Goreng a la Cirebon
  9. Rendang Paru
  10. Pindang Tulang Rusuk