Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ikan segar berbumbu bawang yang royal ini sangat haruma romanya saat dipanggang di atas api. Saat menyantap tak perlu risau dengan duri dan tulang. Bakar di atas bara api dan sajikan hangat dengan sayuran panggang.

Bahan:
500 g ikan kembung como/salem
2 sdm minyak sayur
1 sdm kecap asin
Bumbu, haluskan:
2 butir kemiri
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/2 sdt merica butiran
1/2 sdt garam

Cara membuat:
# Potong kepala ikan, belah kedua sisi badan ikan, angkat durinya. Jika ikan besar, potong menjadi 2 bagian. Cuci bersih, tiriskan.
# Remas-remas ikan dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
# Aduk minyak dengan Bumbu hingga rata.
# Lumuri ikan dengan Bumbu, diamkan selama 1 jam.
# Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
# Angkat, sajikan hangat. Jika suka, boleh ditaburi nori bubuk.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Panggang Peterseli
  2. Ayam Panggang Pedas
  3. Ikan Panggang Lemon
  4. Cakalang Pampis (Manado)
  5. Daging Tumis Taoge
  6. Ayam Renyah Panggang
  7. Daging Isi Keju
  8. Ca Daging Bumbu Kacang
  9. Ikan Kue Masak Cabai
  10. Sayap Ayam Lada Hitam