Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 ekor (750 g) ikan tongkol, siangi, kerat-kerat kedua sisinya
2 sdm minyak jelantah (bekas menggoreng)

Aduk rata:
2 sdm air jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
2 sdt garam
75 ml air

Dabu-Dabu Lilang, aduk rata:
4 buah tomat hiaju, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
12 buah cabai rawit merah, iris halus
2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Cara membuat:
# Lumuri ikan dengan bumbu. Diamkan selama 30 menit.
# Olesi panggangan dengan minyak. Panggang ikan di atas bara api arang sambil olesi dengan minyak jelantah dan balik sekali-sekali hingga matang dan kering kedua sisinya. Angkat.
# Sajikan hangat dengan dabu-dabu.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Renyah Panggang
  2. Empek-Empek
  3. Daging Tumis Kemiri
  4. Soto Mie Jakarta
  5. Resep Ayam Goreng Sedap
  6. Gulai Otak
  7. Ayam Panggang Kentang
  8. Ayam Garing
  9. Ayam Panggang Klaten
  10. Nasi Liwet Solo