Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Ikan bakar selalu nikmat disantap selagi hangat dengan sambal plus lalapan. Selain dibakar utuh, bisa juga dibakar dalam potongan. Ikan bakar yang ini dibumbui kecap sehingga rasanya agak manis. Karena itu sambal terasi atau rawit yang pedas mengigit pas sebagai pelengkapnya.

Bahan:
2 ekor ikan salem/kembung como, siangi, cuci bersih
Bumbu, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
1 sdt cabai giling
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
2 siung bawang putih, parut
1/4 cm jahe, parut
1 sdt garam

Cara membuat:
# Potong-potong ikan salam menjadi 3-4 bagian. Perciki air jeruk nipis, dan diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
# Lumuri dengan Bumbu, diamkan selama 15 menit.
# Bakar ikan di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Download Ebook Gratis


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Sate Pentul (Sumatera Selatan)
  2. Botok Lele
  3. Sambal Daging Cincang
  4. Ayam Gulung Isi
  5. Ayam Ungkep Kedelai
  6. Bebek Goreng Oven
  7. Kakap Ungkep Kari
  8. TUMIS BROKOLI BASO SAPI
  9. Pepes Ikan
  10. Udang Buncis