Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Ikan bakar selalu nikmat disantap selagi hangat dengan sambal plus lalapan. Selain dibakar utuh, bisa juga dibakar dalam potongan. Ikan bakar yang ini dibumbui kecap sehingga rasanya agak manis. Karena itu sambal terasi atau rawit yang pedas mengigit pas sebagai pelengkapnya.

Bahan:
2 ekor ikan salem/kembung como, siangi, cuci bersih
Bumbu, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
1 sdt cabai giling
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
2 siung bawang putih, parut
1/4 cm jahe, parut
1 sdt garam

Cara membuat:
# Potong-potong ikan salam menjadi 3-4 bagian. Perciki air jeruk nipis, dan diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
# Lumuri dengan Bumbu, diamkan selama 15 menit.
# Bakar ikan di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Ikan Marlin Bumbu Jeruk
  2. Bakso Goreng & Tumis Sayur Asin
  3. Mi Kocok Medan
  4. Sayap Ayam Bakar Madu
  5. Satai Sapi Bali
  6. Kenapa Perempuan Sulit Hamil? Inilah 4 Penyebabnya
  7. Tuna Panggang Jamur
  8. Ayam Bumbu Bali
  9. Tahu Guling
  10. Kepiting Saus Tiram