Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ikan bakar selalu nikmat disantap selagi hangat dengan sambal plus lalapan. Selain dibakar utuh, bisa juga dibakar dalam potongan. Ikan bakar yang ini dibumbui kecap sehingga rasanya agak manis. Karena itu sambal terasi atau rawit yang pedas mengigit pas sebagai pelengkapnya.

Bahan:
2 ekor ikan salem/kembung como, siangi, cuci bersih
Bumbu, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
1 sdt cabai giling
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
2 siung bawang putih, parut
1/4 cm jahe, parut
1 sdt garam

Cara membuat:
# Potong-potong ikan salam menjadi 3-4 bagian. Perciki air jeruk nipis, dan diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
# Lumuri dengan Bumbu, diamkan selama 15 menit.
# Bakar ikan di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Daging Sapi Cabai Hijau
  2. Kerang Bumbu Tomat
  3. Kenapa Perempuan Sulit Hamil? Inilah 4 Penyebabnya
  4. Tumis Cumi Terung
  5. Pepes Ayam
  6. Satai Ayam Cincang
  7. Tumis Iga Kambing
  8. Siomay Udang
  9. Ayam Panggang Jeruk Madu
  10. Resep Ayam Goreng Sedap