Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
2 ekor (600 g) ikan baronang/bawal hitam/kue/ekor kuning
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
1 sdt garam

Olesan, aduk rata:
1 sdm margarin, lelehkan
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdm saus cabai botolan

Cara membuat:

# Bersihkan sisik ikan, buang insang dan isi perutnya. Sayat salah satu sisi badannya hingga dagingnya terbuka. Kerat-kerat sisi badan lainnya.
# Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, jahe, bawang putih, dan garam. Diamkan selama 30 menit agar meresap dan aromanya tidak anyir.
# Olesi seluruh badan ikan dengan bahan Olesan hingga rata. Japit dengan panggangan.
# Bakar di atas bara api sambil sekali-sekali olesi dengan bahan Olesan dan balik-balik hingga agak kering dan matang kedua sisinya.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Sate Buntel
  2. Daging Tumis Taoge
  3. Tumis Kerang Sawi
  4. Tenggiri Goreng Tepung
  5. Tumis Daging Bumbu Kacang
  6. Setup Bola Daging Sayuran
  7. Siomay Udang
  8. Cumi Tumis Daun Seruni
  9. Semur Ayam
  10. Udang Tumis Cabai