Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Mungkin untuk berbuka puasa Anda ingin menyantap yang gurih, sedikit pedas
dan segar. Ikan kembung segar dengan bumbu cabai, digoreng kering lalu
disantap dengan acar bawang yang asam segar. Rasanya? Hmm … sedap!

Bahan:
10 ekor ikan kembung kecil, buang isi perutnya, buang kepalanya
minyak goreng
Bumbu, aduk rata:
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt cabai merah giling
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Acar Bawang, aduk rata:
12 butir bawang merah, iris tipis
1 sdt cuka masak
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
# Lumuri ikan dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Tiriskan. Goreng ikan hingga kecokelatan dan kering. Angkat, tiriskan.
# Sajikan ikan hangat dengan Acar Bawang.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ikan Bakar Bawang
  2. Resep Perkedel Saus Ikan Cabai
  3. Daging Gulung Sayuran
  4. Satai Sayap Ayam
  5. Shabu-Shabu
  6. Perkedel Daging
  7. Sop Kaki Sapi
  8. Mi Siram Sayuran
  9. Ayam Bawang Madu
  10. Tumis Cumi Sawi Hijau