Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Jika bosan dengan ikan goreng biasa, cobalah ikan goreng berbalut tepung ini. Rasanya renyah dan gurih apalagi disantap dengan saus asam manis. Sebaiknya goreng sesaat akan disantap agar lapisan tepungnya masih garing dan daging ikan tidak menebarkan aroma anyir.

Bahan:

4 ekor ikan salem/kembung como, siangi
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
minyak goreng
Lapisan, aduk rata:
75 g tepung beras
1 sdm tepung terigu
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
100 ml air es
Saus, rebus jadi satu:
3 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm kecap manis
1 sdt cuka masak
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt tepung kanji
75 ml air

Cara membuat:
# Buang kepala ikan, iris membujur kedua sisi badan ikan hingga mendapatkan 2 iris daging ikan pada tiap ekor ikan.
# Lumuri daging ikan dengan bawang putih dan garam. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
# Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Celupkan sepotong daging ikan ke dalam adonan Lapisan dan goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.
# Sajikan ikan dengan Sausnya dan taburi dengan kucai atau daun bawang iris.

Untuk 4 orang

Lazada Indonesia


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Mi Kangkung
  2. Cumi Asam Pedas
  3. Bakso Cornet Masak Kecap
  4. Empal
  5. Ayam Goreng yang Enak
  6. Sup Ayam Dua Jamur
  7. Ayam Kukus Cabai
  8. Semur Ikan Salem
  9. Nasi Sup Kerang
  10. Resep Masakan Nasi Goreng Pedas