Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ikan goreng ini rasanya gurih renyah, bebas duri dan tulang. Sebelum disantap, perciki air jeruk limau, agar makin segar rasanya. Sajikan dengan mayones, sambal yang digoreng atau sambal terasi yang segar plus lalapan segar.

Bahan:
500 g daging ikan kakap hitam atau merah tanpa tulang, potong 2x2x5 cm
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
minyak goreng
Bumbu, aduk rata:
1 sdm kecap Jepang encer
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Lapisan, aduk rata:
100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Aduk potongan daging ikan dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam lalu tiriskan.
# Gulingkan tiap potongan ikan dalam bahan Lapisan hingga rata.
# Celupkan tiap potong ikan dalam putih telur lalu taburi dengan bahan Lapisan hingga rata. Biarkan beberapa saat hingga kering.
# Goreng hingga kuning dan kering. Tiriskan.
# Sajikan hangat dengan jeruk limau dan saus sesuai selera.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Udang Goreng Salad Telur
  2. Resep Perkedel Saus Ikan Cabai
  3. Perkedel Kucai
  4. Ayam Goreng yang Enak
  5. Ayam Goreng Renyah
  6. Indonesian Seafood ala Miramar
  7. Empal
  8. Salad Ayam Kukus
  9. Otak Otak Bakar
  10. Satai Pusut Daging