Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Variasi lain dari ikan goreng ini sangat renyah dan garing. Pakai ikan kakap, atau ikan tenggiri yang gurih dagingnya. Goreng sesaat akan disantap agar rasa renyahnya masih terasa. Sajikan dengan mayones atau saus cabai botolan sebagai pelengkapnya.

Bahan:
500 g daging ikan kakap/tenggiri, potong 1x1x6 cm
2 sdm air jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
minyak goreng
Pencelup:
1 putih telur, kocok hingga berbuih
100 g tepung panir kasar

Cara membuat:
# Aduk daging ikan dengan air jeruk nipis, merica, dan garam. Biarkan beberapa saat lalu tiriskan.
# Celupkan potongan ikan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata. Ulangi proses ini sekali lagi.
# Simpan ikan berbalut tepung dalam lemari es selama 30 menit sampai 1 jam.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
# Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Sapo Sapi Lada Hitam
  2. Daging Sapi Cabai Hijau
  3. Gegepuk
  4. Satai Sapi Bali
  5. Ayam Bumbu Tiga Bawang
  6. Ca Daging Bumbu Kacang
  7. Sop Kepiting Asparagus
  8. Satai Pentul Kambing
  9. Satai Daging Nanas
  10. Ayam Tumis Asam Pedas