Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Tampilan ikan goreng ini memang agak beda. Daging ikan salem atau ikan kembung como yang gurih sangat enak dilapisi adonan tepung yang renyah. Gunakan daging ikan yang segar dan goreng sesaat akan disantap hingga rasa gurihnya makin lekat.

Bahan:
250 g daging ikan salem atau ikan como
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
minyak goreng
Adonan pelapis, aduk rata:
100 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 siung bawang putih, parut
1 butir kemiri, haluskan
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
75 ml air masak
1/2 sdt merica hitam, tumbuk halus
1 sdt garam

Cara membuat:
# Potong daging ikan ukuran 5×3 cm.
# Lumuri daging ikan dengan air jeruk, merica, dan garam hingga rata.
# Celupkan potongan ikan ke dalam adonan pelapis.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan matang.
# Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat dengan saus cabai botolan atau saus tartar.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tumis Ayam Genjer Tauco
  2. Ayam Saus Jeruk
  3. Baronang Bakar (Makassar)
  4. Udang Renyah
  5. Ayam Tumis Mete
  6. Perkedel Daging
  7. Bihun Kuah Kerang
  8. Inilah 5 Latihan Untuk Membentuk Tubuh Langsing & Seksi
  9. Lawar
  10. Salad Pasta Ayam Tumis