Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Yang berbumbu ringan, minus lemak dan segar bisa menjadi pembuka di awal minggu ini. Daging ikan berbalut daun kol dengan bumbu yang ringan sangat enak disantap hangat. Tambahan jamur dan tomat memperlengkap rasa renyah dan segarnya!

Bahan :

4 lembar daun kol, buang tulang daunnya, seduh air mendidih
100 g jamur shimeji atau yang lainnya
4 buah tomat ceri, belah dua
1 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdm kecap asin
Adonan Isi, aduk rata :
300 g daging ikan tenggiri, cincang halus
1 sdm tepung kanji
1 putih telur ayam, kocok
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdm daun bawang yang putih, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat :
# Isi tiap lembar daun kol dengan adonan Isi. Gulung hingga padat dan rapi.
# Taruh kol gulung dalam mangkuk tahan panas.
# Tambahkan jamur dan tomat. Beri air jeruk, merica dan kecap asin.
# Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit hingga matang.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Goreng Isi Lobak
  2. Resep Kripik Paru/Dendeng Paru
  3. Kerak Telur (Betawi)
  4. Mi Kuah Kari Sayuran
  5. Bihun Goreng Renyah
  6. Iga Bumbu Bawang Putih
  7. Soto Mie Jakarta
  8. Ayam Goreng Mentega
  9. Daging Panggang Teriyaki
  10. Daging Ungkep Ubi