Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Meskipun berkuah encer, kari yang satu ini cukup pedas menggigit. Paduan ikan kakap yang lembut dan sayuran segar membuat kari ini komplet lezatnya. Cocok buat penggemar ikan. Masak dengan api kecil dan jika ingin lebih encer, ganti saja santan dengan air.

Bahan:
3 sdm minyak sayur
100 g bawang Bombay, iris melintang tipis
11/2 sdt bumbu kari bubuk
1 sdt cabai merah giling
300 g daging ikan kakap berkulit, potong-potong
200 g kentang, potong 2x1x5 cm
200 g wortel, potong 2x1x5 cm
100 g paprika hijau, potong memanjang 1 cm
1 buah tomat merah, cincang halus
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
500 ml santan encer

Cara membuat:
# Tumis bawang Bombay hingga layu.
# Tambahkan bumbu kari dan cabai merah, aduk hingga harum.
# Masukkan ikan, aduk hingga kaku.
# Masukkan sayuran, bumbu dan santan. Didihkan hingga bahan lunak.
# Angkat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Steamboat Bakso Seafood
  2. Daging Suwir Manis
  3. Sayap Ayam Goreng Wijen
  4. Dendeng Balado (Minang)
  5. Ayam Goreng Pemuda
  6. Sop Konro (makassar)
  7. Ayam Goreng Tepung
  8. Orak-Arik Daging
  9. Semur daging
  10. Kari Ayam Hijau