Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ikan kembung como yang biasa digoreng, ternyata bisa diolah menjadi sajian dengan kuah asam segar. Tambahan daun selesri dan jamur akan memberi rasa segar yang mengguga selera. Tambahkan saus cabai atau perbanyak cabai bubuknya jika suka rasa yang lebih pedas.

Bahan:
4 ekor ikan kembung como, bersihkan, sayat dagingnya
1 siung bawang putih, cincang halus
50 g seledri, potong kasar
75 g jamur enoki
2 sdm kecap Jepang
1/2 cm jahe, memarkan
100 ml air
1 sdm air jeruk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt cabai merah bubuk

Cara membuat:
# Taruh daging ikan dalam mangkuk tahan panas.
# Taburi bawang putih, seledri dan jamur.
# Tambahkan kecap dan bahan lainnya.
# Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Bumbu Cabai Hijau
  2. Satai Sosis
  3. Ikan Goreng Lapis Tepung
  4. Setup Daging Bumbu Bawang
  5. Ayam Bumbu Bali
  6. Semur Burger
  7. Daging Tumis Cabai Hijau
  8. Resep Masakan Rendang Daging Pedas
  9. Udang Goreng dengan Ginseng
  10. Resep Lontong Sayur Pepaya