Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Dengan sedikit tambahan shoyu atau kecap asin, ikan kukus jadi lebih gurih sedap rasanya. Apalagi berpadu dengan jamur yang sangat alami aromanya. Sayuran lain bisa Anda tambahkan sesuai selera. Ikan kukus ini harus dimakan selagi panas!

Bahan:

500 g daging ikan gindara/kerapu, potong-potong
2 sdm kecap asin/kecap Jepang
1/2 sdm air jeruk nipis
2 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, iris tipis
1 sdt arak masak, jika suka
75 g tauge besar
10 g bawang Bombay, iris kasar
100 g jamur shitake/shimeji

Cara membuat:
# Aduk ikan dengan kecap, air jeruk, bawang putih dan arak.
# Taruh dalam wadah tahan panas. Tambahkan sayuran dan jamur.
# Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit.
# Angkat, sajikan panas dengan taburan daun ketumbar, jika suka.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Daging Ungkep Tomat
  2. Steak Salmon Bumbu Jahe
  3. Ikan Kari Merah
  4. Rendang Kikil
  5. Randang (Minang)
  6. Ayam Gulung Buncis
  7. Sop Kaki Sapi
  8. Daging Masak Apel
  9. Gulai Bebek
  10. Sop Kepiting Asparagus