Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Gorengan yang satu cocok sekali untuk lauk. Daging ikan yang gurih lembut diperkaya dengan rasa keju yang juga gurih. Lapisan tepung panir di bagian luar memberi tekstur renyah-renyah kering yang sangat enak. Perciki air jeruk nipis sebelum disantap agar makin mantap rasanya.

Bahan:

300 g daging ikan kakap, iris tipis lebar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Isi, aduk rata:
100 g keju Cheddar parut
2 buah jamur shitake, cincang halus
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
Lapisan:
1 butir telur ayam, kocok
100 g tepung panir kasar

Cara membuat:
# Potong daging ikan ukuran 3×10 cm.
# Ambil sepotong ikan, isi dengan adonan isi pada salah satu sisinya. Lipat menjadi dua.
# Gulingkan dalam tepung panir lalu celupkan dalam telur kocok.
# Lapisi lagi dengan tepung panir dan biarkan beberapa saat.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
# Angkat dan tiriskan.

Untuk 4 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Hati Tumis Jamur
  2. Bubur Salmon
  3. Sate Pentul (Sumatera Selatan)
  4. Salmon Masak Bawang
  5. Setup Bola Daging Sayuran
  6. Resep Perkedel Saus Ikan Cabai
  7. Ayam Masak Kedelai
  8. Tumis Kering Ayam & Kol
  9. Ikan Goreng Tepung
  10. Udang Goreng Ketumbar