Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Daging ikan marlin yang lembut dan gurih sangat enak dipadu dengan rasa asam segar jeruk. Tambahan sedikit cabai memberi rasa menggigit yang sedap. Jika tak ada ikan marlin, bisa dipakai ikan kakap, salmon atau gindara. Agar lebih enak, santap selagi hangat.

Bahan:
1 sdm mentega
1 siung bawang putih, cincang
25 g bawang Bombay, cincang
1 buah cabai merah, iris kasar
250 g daging ikan marlin, potong kasar
1 sdt kulit jeruk lemon iris halus
1 sdm air jeruk lemon
50 g lobak, iris tipis
50 g sawi hijau, iris kasar
75 ml air
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Tumis bawang putih dan bawang Bombay, aduk hingga layu.
# Tambahkan cabai merah, aduk hingga layu.
# Masukkan daging ikan marlin, masak hingga kedua sisinya kering.
# Tambahkan bahan lainnya, air dan bumbu, aduk hingga mendidih dan matang.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 3 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Sup Salmon Jagung
  2. Ayam Panggang Lemon
  3. Setup Ayam Tomat
  4. Bihun Goreng Renyah
  5. Daging Isi Keju
  6. Ayam Panggang Salsa Mangga
  7. Ayam Bumbu Jeruk
  8. Ikan Bakar
  9. Sop Konro (makassar)
  10. Ayam Ungkep Bakar