Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Sekali-sekali boleh saja Anda sajikan lauk istimewa di awal minggu untuk memicu semangat. Lauk yang satu ini berupa fillet kakap yang dipanggang dengan kentang plus sayuran. Saus putih yang lembut gurih melengkapi kelezatannya. Apalagi saat masih hangat mengepul!

Bahan:
300 g fillet kakap, potong tipis
500 g kentang, kupas, kukus, potong tipis
200 g brokoli, lepaskan dari kuntumnya, potong-potong
2 batang daun bawang, iris kasar
Saus Putih:
2 sdm mentega
50 g bawang Bombay, iris kasar
1 sdm tepung terigu
300 ml susu segar
1 lembar bay leaf
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm keju Gouda tua, parut

Cara membuat:
Saus Putih:

# Tumis bawang Bombay hingga layu.
# Taburi tepung terigu, aduk hingga rata dan agak kecokelatan.
# Tuangi susu sedikit-sedikit sambil aduk hingga licin. Didihkan.
# Tambahkan bay leaf, merica, garam dan keju, didihkan. Angkat.
# Siapkan mangkuk tahan panas, olesi sedikit mentega.
# Susun sebagian kentang, brokoli dan irisan ikan di dalam mangkuk.
# Beri setengah bagian Saus Putih. Lapisi lagi dengan sisa bahan dan Saus.
# Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 30 menit.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Kukus Sayuran
  2. Tongseng Kambing
  3. Resep Kambing Masak Pedas
  4. Gulai Ikan Mas
  5. Ayam Masak Kedelai
  6. Ayam Betutu
  7. Tumis Iga Kambing
  8. Mi Kuah Kari Sayuran
  9. Orak-Arik Daging
  10. Kari Kambing Spesial