Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Ikan merupakan pilihan tepat jika Anda ingin mengurangi konsumsi lemak. Bukan hanya mengandung protein tetapi juga mudah diolah. Seperti ikan panggang berbumbu lemon dan bawang ini. Rasanya asam segar dan gurih. Bisa disantap dengan sambal terasi atau sambal kecap rawit.

Bahan:
2 ekor @300 g ikan tuna/tenggiri, ambil dagingnya
200 g tomat ceri
1/2 buah jeruk lemon, iris tipis
1/2 cm jahe, iris tipis
Bumbu, aduk rata:
2 siung bawang putih, parut
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
1/2 sdt merica hitam
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
# Lumuri potongan daging ikan dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
# Olesi pinggan tahan panas dengan minyak sayur.
# Taruh daging ikan di dalam pinggan. Taburi tomat, irisan jeruk dan jahe.
# Panggang dalam oven panas selama 20 menit hingga ikan matang dan agak kering.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang