Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Ikan merupakan pilihan tepat jika Anda ingin mengurangi konsumsi lemak. Bukan hanya mengandung protein tetapi juga mudah diolah. Seperti ikan panggang berbumbu lemon dan bawang ini. Rasanya asam segar dan gurih. Bisa disantap dengan sambal terasi atau sambal kecap rawit.

Bahan:
2 ekor @300 g ikan tuna/tenggiri, ambil dagingnya
200 g tomat ceri
1/2 buah jeruk lemon, iris tipis
1/2 cm jahe, iris tipis
Bumbu, aduk rata:
2 siung bawang putih, parut
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
1/2 sdt merica hitam
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
# Lumuri potongan daging ikan dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
# Olesi pinggan tahan panas dengan minyak sayur.
# Taruh daging ikan di dalam pinggan. Taburi tomat, irisan jeruk dan jahe.
# Panggang dalam oven panas selama 20 menit hingga ikan matang dan agak kering.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Satai Kambing
  2. Ayam Betutu
  3. Ayam Panggang Klaten
  4. Satai Pusut Daging
  5. Satai Sosis
  6. Satai Pentul Kambing
  7. Udang Goreng dengan Ginseng
  8. Ayam Goreng Saus Mentega
  9. Kakap Ungkep Kari
  10. Ayam Goreng Bumbu Terasi