Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Setelah dipanggang kering, ikan menjadi renyah dan harum aromanya. Disajikan dengan tumis sayuran hingga rasanya jadi segar. Bumbu kecap dan bawang membuat ikan dan jamur jadi makin sedap rasanya. Bukan hanya rasanya makin enak tetapi nutrisinya juga makin lengkap.

Bahan:
300 g fillet ikan kembung como
Bumbu Perendam, aduk rata:
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt jahe parut
1 sdt air jeruk lemon
1 sdt garam
Sayuran Tumis:
1 sdm minyak sayur
10 g bawang Bombay, cincang
2 buah jamur shitake, iris kasar
100 g lettuce
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
* Aduk fillet ikan dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
* Taruh ikan dalam pinggan tahan panas berikut perendamnya.
* Panggang dalam oven panas sambil balik sekali-sekali hingga ikan matang kedua sisinya. Angkat.
* Sayuran Tumis: Tumis bawnag Bombay hingga layu.
* Tambahkan lettuce, jamur dan bahan lainnya, aduk rata. Angkat.
* Sajikan ikan panggang dengan Sayuran Tumis.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Soto Ayam Ambengan
  2. Daging Balut Kacang
  3. Mie Goreng Tek-Tek
  4. Daging Saus Tomat
  5. Apa sih ClixSense ? Liat iklan dapet $
  6. Sayap Ayam Bumbu Bawang
  7. Nasi Krawu Gresik
  8. Tude rica (Manado)
  9. Kari Kambing
  10. Baronang Bakar (Makassar)