Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ikan segar kecuali sarat gizi sangat enak dipanggang atau dibakar. Aromanya lebih harum dan dagingnya lebih gurih sekaligus kenyal. Seperti ikan salem yang direndam bumbu dan kecap ini. Panggang hingga kulitnya kering dan nikmati selagi panas!

Bahan:
4 ekor (500 g) ikan salem segar

Bumbu, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt ang ciu/arak masak
2 siung bawang putih, parut
1/2 cm jahe, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

# Bersihkan ikan, potong kepala dan ekornya, buang isi perut dan insangnya. Potong badan ikan menjadi 2-3 bagian. Cuci hingga bersih. Tiriskan.
# Aduk ikan dengan Bumbu hingga rata dan diamkan selama 2 jam agar bumbu meresap. Balik sekali-sekali agar bumbu merata.
# Bakar ikan di atas bara api sambil olesi sisa bumbu hingga kering dan matang. Atau taruh dalam pinggan tahan panas dan panggang dalam oven panas hingga matang.
# Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Daging Goreng Saus BBQ
  2. Ayam Masak Nenas
  3. Tuna Bakar Kecap
  4. Salad Ayam Kukus
  5. Satai Sapi Bumbu Kuning
  6. Ayam Gulung Talas
  7. Ikan Goreng Kacang Polong
  8. Resep Bubur Ayam Ekspres
  9. Ayam Panggang Renyah
  10. Bubur Salmon