Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ikan salem segar, rasanya lebih gurih karena dagingnya tebal. Karena itu saat dimasak dengan bumbu komplet plus kecap rasanya jadi manis gurih enak. Jika suka rasa pedas menggigit, sebaiknya tambahkan irisan cabai merah atau cabai rawit. Santap dengan nasi hangat saat bumbu sudah meresap dalam daging ikan.

Bahan:
3 ekor @ 150 g ikan salem, bersihkan, buang kepalanya, potong melintang 6 cm
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
4 butir bawang merah, cincang halus
1 cm jahe, iris halus
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 batang daun bawang, potong 4 cm, belah-belah
200 ml air

Cara membuat:
# Cuci ikan hingga bersih. Lumuri dengan sedikit garam dan air jeruk.
# Tiriskan.
# Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Tiriskan.
# Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
# Tambahkan jahe, aduk hingga harum.
# Masukkan ikan dan bumbu lainnya. Aduk rata.
# Tuangi air, didihkan dengan api kecil hingga kuah hamper habis dan bumbu meresap.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Bistik Godok
  2. Udang Mayones Paprika
  3. Ayam Bumbu Cabai Hijau
  4. Satai Ayam Cincang
  5. Nasi Krawu Gresik
  6. Bubur Salmon
  7. Telur Pindang Kecap
  8. Soto Mie Jakarta
  9. Ayam Kari Hijau
  10. Pallu’mara Mairo (Makassar)