Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Meskipun daging ikan sebelah tidak terlalu tebal tetapi rasanya sangat gurih. Diolah dengan bumbu tauco dan bawang membuat aroma ikan jadi lebih harum. Saat bumbunya sudah meresap rasa daging ikan makin gurih enak. Tambahan sayuran bisa melengkapi nutrisinya.

Bahan:

1 ekor (300 g) ikan sebelah
2 sdm minyak sayur
1 batang daun bawang, potong 4 cm, belah-belah
2 sdm tauco
1 sdm kecap manis
300 g kentang, kupas, rebus, potong kasar
200 ml air
Haluskan:
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
5 buah cabai rawit
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam

Cara membuat:

# Siangi ikan, bersihkan isi perutnya. Potong ikan menjadi 2 atau 3 bagian.
# Lumuri ikan dengan sedikit garam dan air jeruk nipis. Sisihkan.
# Goreng ikan hingga agak kering. Tiriskan.
# Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
# Masukkan daun bawang, tauco dan kecap manis, aduk rata.
# Tuangi air, didihkan.
# Masukkan ikan dan kentang. Masak hingga kuah kental dan bumbu meresap.
# Angkat, sajikan.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Labu Goreng Tabur Daging
  2. Ayam Kukus Sayuran
  3. Mie Rica Spesial
  4. Ayam Panggang Lemon
  5. Hati Tumis Jamur
  6. Bola Daging Tumis Paprika
  7. Ayam Ungkep Lada Hitam
  8. Resep Ayam Bakar Limau
  9. Bola Daging Sawi
  10. Setup Daging Bumbu Bawang