Pulpen Promosi


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Lontong pas dibuat untuk menu sarapan, dan bisa dijadikan ide usaha rumahan. Untuk membuat lontong yang lezat, perhatikan hal-hal di bawah ini:

1. Pilih beras yang berkualitas bagus. Setelah dicuci bersih, tambahkan air kapur sirih saat menanak agar teksturnya lebih pulen dan menyatu. Perbandingannya 1:1, contohnya 1 kg beras memakai 1 sendok makan air kapur sirih.

2. Gunakan pembungkus dari daun pisang batu agar lontong berwarna hijau secara alami. Jangan gunakan plastik, karena bahan kimia pada plastik termasuk berbahaya bagi kesehatan.

3. Jemur terlebih dahulu daun pisang agar lemas dan mudah digulung. Buang tulang daunnya, lap hingga bersih sebelum digunakan.

4. Buat selongsong lontong dengan bagian yang mengilap berada di dalam, isi dengan beras hingga setengahnya, semat atasnya dengan lidi.

5. Tata lontong berdiri di dandang sampai padat, tuang air hingga lontong terendam.

6. Makin lama memasak makin tanak dan awet meski disimpan agak lama, idealnya 3-8 jam.

7. Tiriskan lontong dengan cara diberdirikan, supaya air tiris ke bawah.

8. Jika lontong tersisa, simpan dalam lemari es. Kalau ingin dimakan kembali, cukup dikukus.

9. Jangan mengonsumsi lontong yang telah berlendir.

(Tabloid Nova/Nuraini W.) kompas.com

Sela waktu dikantor, isi dengan berTrading Forex di Marketiva

1. Membuka Account Gratis. Daftar Disini!
2. Mendapat $5 Gratis.
3. Hanya dengan $1 sudah bisa bertrading.
4. Keamanan yang cukup bagus.
5. Memperoleh Software untuk bertrading secara real time.
6. Tersedia support berbahasa melayu.
7. Mendapatkan uang virtual, untuk latihan trading.

Tutorial 1 | Tutorial 2 | Tutorial 3 | Tutorial 4 | Tutorial 5
Tutorial 6 | Tutorial 7 | Tutorial 8 | Tutorial 9 | Tutorial 10

Download Ebook Gratis


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Nasi Krawu Gresik
  2. Resep Opor Kuning
  3. Perkedel Isi
  4. Kakap Renyah
  5. Sambal Daging Cincang
  6. Kakap Asam Manis
  7. Tumis Pedas Cumi
  8. Kentang Lapis Daging
  9. Salad Ayam Kukus
  10. Mie Rica Spesial