Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Jamur segar yang kaya mineral dan vitamin bisa Anda olah menjadi lauk yang enak. Kali ini jamur shitake diisi adonan udang yang sedikit pedas gurih dan dikukus. Rasanya gurih, aromanya harum khas jamur. Enak dimakan hangat dengan cocolan kecap asin atau saus cabai botolan.

Bahan:

10 buah jamur shitake segar
Adonan Isi, aduk rata:
200 g udang kupas, cincang kasar
1 sdt cabai merah cincang halus
1 putih telur ayam
1 sdm tepung kanji
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Lap jamur hingga bersih, potong tangkai jamur, cincang halus.
# Campur cincangan batang jamur dengan Adonan isi hingga rata.
# Isi tiap bagian bawah jamur dengan adonan isi hingga rata dan rapi.
# Susun dalam pinggan tahan panas.
# Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit.
# Angkat, birakan hingga agak hangat.
# Sajikan dengan saus favorit.

Untuk 10 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Udang Goreng Bumbu
  2. Kepiting Saus Tiram
  3. Sup Kuping
  4. Kambing Guling
  5. Salmon Ungkep Lobak
  6. Sayap Ayam Saus Tiram
  7. Cumi Asin Cabai Hijau
  8. Cara Deposit dan Withdrawl, Trading Forex Di Marketiva
  9. Omelet Daging
  10. Sambal Udang Petai