Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kari yang satu ini tidak memakai cabai dan kunyit sehingga warnanya putih. Tentu saja rasanya sangat gurih. Ampela dan hati ayam menjadi sangat lezat dengan balutan bumbu yang pekat gurih. Bisa disantap dengan ketupat atau nasi pulen yang hangat.

Bahan:
3 sdm minyak sayur
1 lembar daun pandan, potong-potong
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
500 ml santan encer
8 buah hati ayam, rebus
8 buah ampela ayam, rebus
20 butir telur puyuh, rebus, kupas
250 ml santan kental
1 sdm air asam Jawa
1/2 sdt garam
Haluskan:
1 sdm ketumbar sangrai
1/2 sdt jintan sangrai
1 sdt merica butiran sangrai
2 sdt jahe cincang
1 sdm serai cincang
1 sdm lengkuas cincang

Cara membuat:
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun pandan, serai, dan daun jeruk sampai harum.
# Tuangi santan encer, didihkan. Masukkan hati ayam, ampela ayam, dan telur puyuh. Masak hingga kuah tinggal setengahnya.
# Masukkan santan kental, air asam, dan garam. Masak sampai seluruhnya matang dan kuah kental berminyak. Angkat.
# Sajikan.

Untuk 8 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tahu Guling
  2. Mi Siram Sayuran
  3. Sop Kaki Kambing
  4. Bandeng Presto + Sambal
  5. Ayam Goreng Cabai
  6. Bebek Njengking
  7. Perkedel Kucai
  8. Rendang Daging
  9. Soto Mie Jakarta
  10. Sayap Ayam Bakar