Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
500 g daging ikan kakap merah/hitam/kerapu
1 sdm air jeruk nipis
200 ml minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
3 butir bawang merah, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
1 sdt garam
1 lembar daun salam
75 g jagung manis kalengan
75 g kacang polong beku
150 ml santan

Cara membuat:
# Potong-potong daging ikan ukuran 1/2 x 4 x 3 cn.
# Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
# Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.
# Panaskan kembali 2 sdm minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe. Aduk hingga layu.
# Masukkan ikan, aduk rata.
# Tambahkan bumbu, jagung, kacang polong, dan santan.
# Masak hingga mendidih dan kuah agak kental.
# Angkat, sajikan dingin.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Sop Kaki Kambing
  2. Buntut Bumbu Lengkuas
  3. Empal
  4. Daging Gulung Jamur
  5. Ayam Balado
  6. Semur Ayam Sumatera
  7. Empal Goreng Gurih
  8. Bebek Betutu
  9. Sate Lilit
  10. Ikan Bakar Colok Dabu-Dabu