Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Selain dibumbui asam manis, ikan kakap yang diiris tipis sangat enak digoreng kering. Lauk yang satu ini pasti disukai putra-putri Anda. Bisa disantap dengan saus cabai botolan atau cukup dicelupkan dalam kecap Jepang. Renyah, gurih dan sedap!

Bahan:

500 g daging ikan kakap yang tebal, iris melintang tipis
1/2 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
1 sdt garam
1 putih telur, kocok hingga berbuih
minyak goreng
Pelapis, aduk rata:
100 g tepung janji
2 sdm tepung beras
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Aduk irisan kakap dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Celupkan tiap potongan dalam putih telur.
# Lumuri dengan adonan Pelapis hingga rata.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
# Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Satai Sapi Manis
  2. Rawon
  3. Ayam Goreng yang Enak
  4. Sup Cumi-Cumi
  5. Ikan Bakar Kecap
  6. Tahu Guling
  7. Ayam Goreng Terasi
  8. Resep Ayam Goreng Sedap
  9. Semur Ayam Sumatera
  10. Perkedel Jagung Udang