Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
400 g daging ikan kakap merah, potong 1x3x5 cm
1 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
1/2 sdt garam
150 ml minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
4 buah cabai merah besar atau 100 g paprika merah, buang bijinya, potong kasar

Bumbu, aduk rata:
100 ml air
1 sdt bumbu kari bubuk
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt arak masak
1/2 sdt garam

Cara membuat:
# Lumuri potongan ikan kakap dengan jahe, bawang putih, dan garam. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
# Panaskan minyak, goreng ikan hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
# Panaskan kembali 1 sdm minyak, tumis bawang putih hingga wangi.
# Masukkan cabai merah, paprika, aduk hingga layu.
# Tambahkan Bumbu dan ikan goreng. Masak hingga matang dan kuah habis.
# Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Panggang Madu
  2. Ayam Bumbu Lemon
  3. Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk)
  4. Ayam Gulung Isi Tahu Saus Kalio
  5. Ayam Bawang Madu
  6. Ayam Panggang Salsa
  7. Nasi Goreng Si Hitam
  8. Ikan Goreng Tepung
  9. Saus Ayam Kuluyuk
  10. Rajungan Goreng Tepung