Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan-bahan :

  • 1 ekor kambing muda yang sedang besarnya, buang kepala, kaki, jeroan dan kulitnya.
  • 1/4 kg ketumbar disangrai dan dihaluskan.
  • 1 sdt biji pala halus
  • 1 sdm lada bubuk
  • 1/4 kg bawang putih dihaluskan
  • 2 sdm garam
  • 1 botol kecap manis
  • 150 gr gula merah
  • 100 ml minyak goreng
  • 250 ml kecap Inggris


Bahan Saos :

  • 1/2 botol kecap manis
  • 200 gr bawang merah dipotong-potong
  • 1/2 kg tomat dipotong kotak-kotak kecil
  • 1/4 kg cabe rawit ijo dirajang
  • 10 buah jeruk limau
  • 30 lembar daun jeruk dibuang batang tebalnya (tengahnya)dirajang halus.


Cara Membuat :

  • Campur seluruh bahan bumbu menjadi satu, aduk hingga rata benar.
  • Lumuri seluruh permukaan kambing dan dalam kambing dengan campuran bumbu hingga rata, diamkan selama satu jam agar bumbu meresap.
  • Bakar kambing di atas bara dengan jarak 40 cm (jarak bara dengan kambing) sambil dioleskan kembali sisa bumbu hingga bumbu habis.
  • Bakar kambing sambil diputar-putar agar matangnya merata, hidangkan dengan dipotong-potong sesuai selera.
  • Sajikan dengan saos.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kuetiau Goreng Sapi
  2. Donburi Ayam Sawi
  3. Tumis Daging Bumbu Kacang
  4. Ayam Bumbu Tiga Bawang
  5. Mi Ayam Pedas
  6. Ayam Tumis Asam Pedas
  7. Ikan Acar Mayones
  8. Tenggiri Goreng Tepung
  9. Nasi Sup Kerang
  10. Ayam Tumis Mete