Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan-bahan :

  • 1 ekor kambing muda yang sedang besarnya, buang kepala, kaki, jeroan dan kulitnya.
  • 1/4 kg ketumbar disangrai dan dihaluskan.
  • 1 sdt biji pala halus
  • 1 sdm lada bubuk
  • 1/4 kg bawang putih dihaluskan
  • 2 sdm garam
  • 1 botol kecap manis
  • 150 gr gula merah
  • 100 ml minyak goreng
  • 250 ml kecap Inggris


Bahan Saos :

  • 1/2 botol kecap manis
  • 200 gr bawang merah dipotong-potong
  • 1/2 kg tomat dipotong kotak-kotak kecil
  • 1/4 kg cabe rawit ijo dirajang
  • 10 buah jeruk limau
  • 30 lembar daun jeruk dibuang batang tebalnya (tengahnya)dirajang halus.


Cara Membuat :

  • Campur seluruh bahan bumbu menjadi satu, aduk hingga rata benar.
  • Lumuri seluruh permukaan kambing dan dalam kambing dengan campuran bumbu hingga rata, diamkan selama satu jam agar bumbu meresap.
  • Bakar kambing di atas bara dengan jarak 40 cm (jarak bara dengan kambing) sambil dioleskan kembali sisa bumbu hingga bumbu habis.
  • Bakar kambing sambil diputar-putar agar matangnya merata, hidangkan dengan dipotong-potong sesuai selera.
  • Sajikan dengan saos.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Steak Salmon Bumbu Jahe
  2. Semur Lidah
  3. Sate Pentul (Sumatera Selatan)
  4. Soto Mie Jakarta
  5. Gurami Bakar
  6. Buntut Sapi Rica-rica
  7. Oseng Tauge Kerang
  8. Bubur seafood
  9. Kentang Ongklok Daging
  10. Lidah Cabai Hijau