Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
2 sdm minyak sayur
75 g bawang Bombay, cincang
500 g daging ayam, potong 2×4 cm
500 ml santan
4 lembar daun jeruk purut
100 g kacang panjang, potong 3 cm
2 sdm kecap ikan
1 sdt kulit jeruk purut parut
25 g gula merah
daun ketumbar

Bumbu, haluskan:

5 buah cabai hijau
2 buah cabai rawit
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm lengkuas
2 batang daun ketumbar, potong 3 cm akar dan batangnya
1 lembar duan jeruk, iris halus
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1/2sdt terasi
1 sdt ketumbar
1/2 sdt adas
1/2 sdt merica hitam
1/2 sdt garam

Cara membuat:

# Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.
# Masukkan bumbu halus, aduk hingga wangi.
# Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan putih warnanya.
# Tuangi santan, masak hingga mendidih.
# Masukkan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih.
# Tambahkan kacang panjang. Masak hingga seluruhnya matang dan kuah mengental.
# Angkat, taburi daun ketumbar. Sajikan.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cumi Bumbu Jahe
  2. Ayam Panggang Peterseli
  3. Mi Pedas Daging
  4. Lidah Cabai Hijau
  5. Bihun Goreng Maggi
  6. Ikan Lapis Keju
  7. Ayam Kuah Suun
  8. Kentang Bumbu Kari
  9. Ayam Pelecing
  10. Ayam Goreng a la Cirebon