Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
2 sdm minyak sayur
75 g bawang Bombay, cincang
500 g daging ayam, potong 2×4 cm
500 ml santan
4 lembar daun jeruk purut
100 g kacang panjang, potong 3 cm
2 sdm kecap ikan
1 sdt kulit jeruk purut parut
25 g gula merah
daun ketumbar

Bumbu, haluskan:

5 buah cabai hijau
2 buah cabai rawit
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm lengkuas
2 batang daun ketumbar, potong 3 cm akar dan batangnya
1 lembar duan jeruk, iris halus
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1/2sdt terasi
1 sdt ketumbar
1/2 sdt adas
1/2 sdt merica hitam
1/2 sdt garam

Cara membuat:

# Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.
# Masukkan bumbu halus, aduk hingga wangi.
# Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan putih warnanya.
# Tuangi santan, masak hingga mendidih.
# Masukkan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih.
# Tambahkan kacang panjang. Masak hingga seluruhnya matang dan kuah mengental.
# Angkat, taburi daun ketumbar. Sajikan.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tumis Pedas Cumi
  2. Sosis Saus Mentega
  3. Singgang Ayam
  4. Ikan Panggang Tumis Sayuran
  5. Ayam Panggang Kentang
  6. Ikan Males Kukus
  7. Asem-asem Tempe
  8. Satai Kambing Kapuran
  9. Nasi Timlo Solo
  10. Daging Panggang Teriyaki