Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bumbu lengkap dan aroma yang harum menjadi ciri khas kari gaya India Selatan ini. Kecuali ayam, daging sapi, atau sayuran bisa dipakai sebagai alternatif. Masak dengan api kecil dan aduk-aduk agar bumbu meresap dan kuah mengental berminyak.

Bahan:

2 sdm minyak sayur
1 kg ayam, potong menjadi 10-12 bagian
200 g kentang, kupas, potong dadu
150 g tomat merah, potong kasar
500 ml santan
Bumbu:
30 g jahe, cincang
20 g bawang putih, cincang
50 g bawang merah, cincang
50 g bumbu kari bubuk
5 lembar daun kari
3 cm kayu manis
1 butir cengkih
1 buah pekak
2 butir kapulaga

Cara membuat:
# Tumis bumbu cincang hingga layu dan harum.
# Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.
# Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
# Tambahkan kentang, aduk hingga layu.
# Tuangi santan, kecilkan api. Aduk-aduk hingga mendidih.
# Tambahkan tomat dan masak terus hingga kuha kental berminyak.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Daging Sapi Cabai Hijau
  2. Sate Pentul (Sumatera Selatan)
  3. Tumis Kering Ayam & Kol
  4. Bebek Goreng Bali
  5. Resep Kripik Paru/Dendeng Paru
  6. Satai Sayap Ayam
  7. Bakso Loa Hoa
  8. Ikan Lapis Keju
  9. Daging Gulung Bumbu Madu
  10. Daging Bumbu Ketumbar