Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bumbu lengkap dan aroma yang harum menjadi ciri khas kari gaya India Selatan ini. Kecuali ayam, daging sapi, atau sayuran bisa dipakai sebagai alternatif. Masak dengan api kecil dan aduk-aduk agar bumbu meresap dan kuah mengental berminyak.

Bahan:

2 sdm minyak sayur
1 kg ayam, potong menjadi 10-12 bagian
200 g kentang, kupas, potong dadu
150 g tomat merah, potong kasar
500 ml santan
Bumbu:
30 g jahe, cincang
20 g bawang putih, cincang
50 g bawang merah, cincang
50 g bumbu kari bubuk
5 lembar daun kari
3 cm kayu manis
1 butir cengkih
1 buah pekak
2 butir kapulaga

Cara membuat:
# Tumis bumbu cincang hingga layu dan harum.
# Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.
# Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
# Tambahkan kentang, aduk hingga layu.
# Tuangi santan, kecilkan api. Aduk-aduk hingga mendidih.
# Tambahkan tomat dan masak terus hingga kuha kental berminyak.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Kari Ayam Hijau
  2. Botok Lele
  3. Ikan Kukus Jamur
  4. Rendang Paru
  5. Kakap Bumbu Santan
  6. Daging Sapi Cabai Hijau
  7. Dendeng Balado (Minang)
  8. Mi Siram Sayuran
  9. Lontong Sayur Pepaya
  10. Tumis Kering Ayam & Kol