Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bumbu lengkap dan aroma yang harum menjadi ciri khas kari gaya India Selatan ini. Kecuali ayam, daging sapi, atau sayuran bisa dipakai sebagai alternatif. Masak dengan api kecil dan aduk-aduk agar bumbu meresap dan kuah mengental berminyak.

Bahan:

2 sdm minyak sayur
1 kg ayam, potong menjadi 10-12 bagian
200 g kentang, kupas, potong dadu
150 g tomat merah, potong kasar
500 ml santan
Bumbu:
30 g jahe, cincang
20 g bawang putih, cincang
50 g bawang merah, cincang
50 g bumbu kari bubuk
5 lembar daun kari
3 cm kayu manis
1 butir cengkih
1 buah pekak
2 butir kapulaga

Cara membuat:
# Tumis bumbu cincang hingga layu dan harum.
# Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.
# Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
# Tambahkan kentang, aduk hingga layu.
# Tuangi santan, kecilkan api. Aduk-aduk hingga mendidih.
# Tambahkan tomat dan masak terus hingga kuha kental berminyak.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Udang Goreng Salad Telur
  2. Satai Sapi Bumbu Kuning
  3. Ayam Balado
  4. Orak-Arik Daging
  5. Hati Tumis Jamur
  6. Udang Goreng Renyah
  7. Donburi Ayam Sawi
  8. Satai Sapi Bali
  9. Udang Balut Tepung
  10. Ayam Goreng ala Padang