Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kari yang satu ini tanpa santan sehingga kuahnya bening. Rasa kaldu daging yang gurih plus bumbu kari yang harum menjadi dominan dan sangat sedap aromanya. Tambahan sayuran pun ikut memperkaya tekstur dan cita rasanya.

Bahan:
Bola daging, aduk rata:

150 g daging sapi cincang
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt bumbu kari bubuk
1 siung bawang putih, parut
Kuah:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, memarkan
50 g bawang Bombay, cincang halus
750 ml kaldu daging
50 g paprika merah, iris memanjang
75 g jagung muda, bersihkan, belah
6 buah okra, bersihkan
1 sdt bumbu kari bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Bola Daging : Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso.
# Kukus hingga matang. Angkat.
# Kuah : Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
# Tuangi kaldu daging, didihkan.
# Masukkan bola daging, sayuran dan bumbu lainnya.
# Didihkan kembali.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ikan Kukus Jamur
  2. Bistik Godok
  3. Udang Goreng Bumbu
  4. Udang Balut Tepung
  5. Pangsit Daging Keju
  6. Mi Pedas Daging
  7. Satai Ayam Cincang
  8. Sayap Ayam Bumbu Bawang
  9. Manuel Uribe, Manusia Tergemuk di Dunia
  10. Perkedel Isi