Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kari kambing ini berbumbu sangat komplet. Untuk menambah rasa gurih ditambahkan susu, dimasak perlahan hingga bumbu mersap sempurna. Kuahnya kental dan pekat rasanya. Karena itu paling pas disantap dengan nasi hangat atau ketupat.

Bahan:
4 sdm minyak sayur
3 sdm minyak samin/mentega tawar
8 siung bawang putih, iris tipis
10 butir bawang merah, iris tipis
4 cm kayu manis
10 butir cengkih
5 buah kapulaga
3 buah pekak/bunga lawang
1 kg daging kambing (daging dan iga), potong-potong
1,5 liter air
2 buah tomat merah, potong-potong
100 ml susu evaporated*)

Haluskan:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai merah
2 cm jahe
1 cm kunyit
2 sdm ketumbar, sangrai
2 sdt adas, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
2 sdt garam

Cara membuat:
# Panaskan minyak dan minyak samin. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
# Masukkan bumbu halus dan rempah. Aduk hingga matang.
# Tambahkan potongan daging kambing, aduk hingga kaku dan berubah warna.
# Tuangi air, masak hingga mendidih dan daging setengah matang.
# Tuangi susu, masukkan tomat, masak terus dengan api kecil hingga kuah kental dan daging empuk. Angkat.
# Taburi bawang merah, jika suka. Sajikan hangat.

Untuk 10 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Daging Lapis Tepung
  2. Nasi Goreng Sarden
  3. Ayam Panggang Madu
  4. Kakap Renyah
  5. Ikan Goreng Lapis Tepung
  6. Bubur Salmon
  7. Pesmol Bandeng
  8. Ayam Tumis Asam Pedas
  9. Pepes Tumis Ayam
  10. Satai Lilit