Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kari kambing memang sangat banyak variasinya. Jika gaya Melayu memakai bumbu pekat dan kuah kental. Cobalah kari kambing yang sedikit ringan ini. Bisa disantap dengan ketupat atau nasi gurih atau nasi kebuli yang hangat.

Bahan:
3 sdm minyak sayur
8 butir bawang merah, iris tipis
5 cm kayu manis
3 butir cengkih
2 batang serai, memarkan bagian yang putih
1 buah pekak
2 butir kapulaga
3 lembar daun jeruk purut
1 kg daging iga atau punggung kambing, potong-potong
1500 ml santan encer dari 1 1?5 butir kelapa parut
100 ml santan kental dar1/5 butir kelapa parut
Haluskan:
100 g cabai merah
7 siung bawang putih
1/2 cm jahe, cincang
3 butir kemiri sangrai
1/2 sdt jintan sangrai
1 sdt garam
1 potong asam kandis

Cara membuat:
# Tumis bawang merah hingga harum dan layu.
# Tambahkan bumbu halus, kayu manis, cengkih, serai, bunga lawang, kapulaga, dan daun jeruk , aduk rata. Tumis hingga harum dan layu.
# Masukkan potongan daging kambing, aduk hingga daging kaku.
# Tuangi santan encer. Masak dengan api kecil hingga daging empuk.
# Tambahkan santan kental, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kuah berminyak. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 8 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Sayap Ayam Lada Hitam
  2. Resep Rendang Udang
  3. Ikan Bakar Kecap
  4. Kari Bola Daging
  5. Mie Goreng Tek-Tek
  6. Resep Masakan Nasi Goreng Pedas
  7. Ayam Bumbu Jeruk
  8. Tumis Iga Kambing
  9. Satai Pusut Daging
  10. Bola Daging Gurih