Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bosan dengan ikan kembung goreng yang biasa atau berbumbu pesmol dan balado, kembung goreng yang satu ini bisa jadi variasi lauk spesial. Daun bayam memberi rasa gurih sekaligus renyah pada ikan goreng ini. Nikmati selagi masih hangat!

Bahan:
4 ekor ikan kembung ukuran sedang, bersihkan, ambil daging di kedua sisi badannya
1 sdm air jeruk nipis
1 siung bawang putih,parut
1 sdt garam
8 lembar daun bayam
minyak goreng
Adonan Pelapis, aduk rata:
50 g tepung kanji
2 sdm tepung beras
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
100 ml air es

Cara membuat:
# Jika irisan ikan kembung besar, potong menjadi dua.
# Aduk irisan ikan kembung dengan air jeruk, bawang dan garam hingga rata.
# Tutup bekas irisan ikan dengan daun bayam, celupkan dalam adonan Pelapis.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
# Angkat dan tiriskan.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ikan Bakar
  2. Perkedel Tempe
  3. Ikan Panggang Kentang
  4. Gegepuk
  5. Ikan Sarden Ungkep Kecap
  6. Ketupat Pandan Santan Beras
  7. Mangut Ikan Panggang
  8. Kentang Panggang Krim
  9. Tenggiri Bumbu Tauco Pedas
  10. Daging Bumbu Bawang Kelapa