Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kalau suka yang praktis, kentang panggang berlapis daging ini bisa jadi alternatif lauk di hari Natal. Berbumbu ala Italia dengan tambahan krim dan keju hingga rasanya sangat gurih. Sajikan dengan salad sayuran atau setup sayuran.

Bahan:
500 g kentang, kupas, iris melintang tipis
150 g keju mozzarella, iris tipis
2 sdm keju Parmesan parut
Adonan Daging:
2 sdm mentega
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, memarkan
250 g daging sapi cincang tanpa lemak
1 sdm tomat pasta
250 g tomat merah, cincang halus
1 sdt basil kering
1 lembar bay leaf
1 sdt oregano kering
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
# Adonan Daging: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
# Tambahkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
# Masukkan bahan lainnya dan bumbu. Didihkan hingga kental.
# Siapkan mangkuk tahan panas, semir mentega.
# Susun irisan kentang di dasar mangkuk. Beri sebagian adonan daging, tutup dengan irisan keju mozzarella. Lapisi sekali lagi.
# Taburi permukaannya dengan keju Parmesan.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
# Angkat. Sajikan panas.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Satai Daging Nanas
  2. Daging Panggang Jamur
  3. Satai Kambing
  4. Ayam Bumbu Lemon
  5. Ikan Bakar Bawang
  6. Goreng Burung Puyuh
  7. Udang Goreng Renyah
  8. Ayam Tumis Kacang Merah
  9. Cakwe
  10. Rendang Paru