Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kentang rendang yang kenyal gurih sangat cocok sebagai pengganti nasi. Diberi bumbu kecap dan dipanggang bersama irisan daging membuat rasanya jadi makin enak saja. Gurih, kenyal dengan semburat manis yang seimbang. Cocok buat sajian santap malam.

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
20 g bawang Bombay, cincang halus
150 g daging sapi, iris tipis
500 g kentang kecil, cuci bersih
100 ml air
50 g kapri muda, bersihkan
Bumbu, aduk rata:
75 ml kecap Jepang
1 sdm kecap manis
1 sdm dashi instant
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
# Tumis bawang putih dan bawang Bombay, hingga layu dan harum.
# Masukkan irisan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
# Masukkan kentang, air dan bumbu. Didihkan.
# Tuang ke dalam mangkuk tahan panas.
# Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 30 menit hingga kuah hamper habis.
# Tambahkan kapri, panggang kembali hingga matang.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Singgang Ayam
  2. Rawon
  3. Ayam Bakar Pedas
  4. Resep Kentang Gulung Corned
  5. Ayam Bekakak
  6. Selada Pasta & Ayam
  7. Ayam Panggang Salsa Mangga
  8. Lele Goreng Kremes
  9. Rendang Paru
  10. Udang Goreng Renyah