Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan-bahan:
1 kg Kepiting
2 ikat daun ubi
1 bh kelapa parut
Lengkuas
serei

Bumbu yang dihaluskan:
5 bh cabe merah
8 siung bawang merah
1 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
4 btr kemiri
ketumbar secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuat:
Tumis 1/2 dari resep bawang merah rajang mesukkan bumbu yang dihaluskan sampai harum, lalu masukkan kepiting, serei dan lengkuas aduk-aduk sebentar dan masukkan santan dari 1 btr kelapa. Aduk terus selama 3 menit, dan masukkan daun ubi aduk sampai daun ubi matang dan kuah agak kental. Sajikan.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Ungkep Bawang
  2. Mi Masak Udang Terung
  3. Ayam Goreng yang Enak
  4. Nasi Liwet Solo
  5. Resep Kripik Paru/Dendeng Paru
  6. Mi Siram Sayuran
  7. Sayap Ayam Ungkep Cabai
  8. Randang (Minang)
  9. Iga Panggang Bawang
  10. Rajungan Goreng Tepung