Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan-bahan:
1 kg Kepiting
2 ikat daun ubi
1 bh kelapa parut
Lengkuas
serei

Bumbu yang dihaluskan:
5 bh cabe merah
8 siung bawang merah
1 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
4 btr kemiri
ketumbar secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuat:
Tumis 1/2 dari resep bawang merah rajang mesukkan bumbu yang dihaluskan sampai harum, lalu masukkan kepiting, serei dan lengkuas aduk-aduk sebentar dan masukkan santan dari 1 btr kelapa. Aduk terus selama 3 menit, dan masukkan daun ubi aduk sampai daun ubi matang dan kuah agak kental. Sajikan.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Baronang Bakar (Makassar)
  2. Daging Saus Bawang
  3. Ikan Goreng Panir
  4. Mi Siram Udang
  5. Sosis Saus Mentega
  6. Sambal Mangga Muda
  7. Mi Kangkung
  8. Satai Sapi Bumbu Kuning
  9. Ayam Goreng Bumbu Kuning
  10. Ayam Tumis Kacang Merah