Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
3 ekor @ 300 g kepiting segar/hidup
minyak sayur

Bumbu:

3 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
4 sdm saus cabai pedas botolan
1 sdt cabai merah giling
2 sdm saus tomat botolan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
75 ml air

Cara membuat:

# Matikan kepiting, cuci bersih. Buang kakinya, memarkan capitnya.
# Goreng kepiting dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
# Bumbu: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
# Tambahkan jahe, saus cabai , cabai giling, saus tomat, merica, garam, dan air. Aduk hingga mendidih.
# Masukkan kepiting goreng, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap.
# Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kambing Guling
  2. Mi Ayam Jamur
  3. Udang Goreng Salad Telur
  4. Mi Goreng Sawi Asin
  5. Ikan Goreng Tepung
  6. Daging Bumbu Cabai
  7. Tahu Siram Petis Udang
  8. Puding Tape Kelapa Muda
  9. Pesmol Bandeng
  10. Bihun Kuah Daging