Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Daging kerang yang gurih paling cocok dipadu dengan bumbu yang asam segar. Kecuali rasanya lebih kaya, aromanya pun jadi tidak anyir. Daging kerang putih yang lembut ini makin enak rasanya dengan paduan tomat dan bawang. Apalagi selagi masih hangat!

Bahan:
750 g kerang putih kecil
3 sdm minyak sayur
1 sdm bawang Bombay cincang
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
2 sdm saus tomat
1 sdm saus BBQ
1 sdm kecap manis
8 buah tomat ceri, bersihkan
300 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Didihkan air secukupnya, rebus kerang hingga merekah. Angkat dan tiriskan.
# Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
# Masukkan kerang, bumbu lainnya dan tomat ceri. Masak dengan api kecil hingga kuah mengental.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Saus Jeruk
  2. Udang Goreng Saus Mayones
  3. Siomay Udang
  4. Daging Suwir Manis
  5. Ayam Panggang Madu
  6. Nasi Ikan Asap
  7. Ayam Gulung Isi Tahu Saus Kalio
  8. Mie Rica Spesial
  9. Sambal Mangga Muda
  10. Ayam Bekakak