Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 ekor (300 g) ikan kerapu, siangi, kerat-kerat kedua sisi badannya
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt bawang putih parut
2 cm jahe, iris tipis memanjang
1 siung bawang putih, iris tipis
2 batang daun bawang, potong 3 cm, belah tipis
1 buah cabai merah, buang bijinya, iris memanjang tipis
1 sdt minyak wijen
2 sdm kecap asin
1 sdt arak masak/ang ciu

Cara membuat:
# Lumuri ikan dengan air jeruk dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit.
# Taruh ikan di pinggan tahan panas.
# Taburi jahe, daun bawang, cabai, dan bawang putih.
# Beri kecap asin, minyak wijen dan perciki arak.
# Kukus dalam dandang panas selama 30 menit.
# Angkat, sajikan panas.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Goreng Pemuda
  2. Ayam Ungkep Kedelai
  3. Sambal Goreng Bola Daging
  4. Bistik Telur
  5. Tenggiri Goreng Tepung
  6. Sate Lilit
  7. Pepes Tumis Ayam
  8. Tahu Siram Petis Udang
  9. Donburi Ayam Sawi
  10. Cakalang Pampis (Manado)