Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 ekor (300 g) ikan kerapu, siangi, kerat-kerat kedua sisi badannya
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt bawang putih parut
2 cm jahe, iris tipis memanjang
1 siung bawang putih, iris tipis
2 batang daun bawang, potong 3 cm, belah tipis
1 buah cabai merah, buang bijinya, iris memanjang tipis
1 sdt minyak wijen
2 sdm kecap asin
1 sdt arak masak/ang ciu

Cara membuat:
# Lumuri ikan dengan air jeruk dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit.
# Taruh ikan di pinggan tahan panas.
# Taburi jahe, daun bawang, cabai, dan bawang putih.
# Beri kecap asin, minyak wijen dan perciki arak.
# Kukus dalam dandang panas selama 30 menit.
# Angkat, sajikan panas.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kepiting Saus Padang
  2. Ayam Gulung Buncis
  3. Burung Dara Saus Mentega
  4. Tahu Siram Petis Udang
  5. Bakwan Ikan
  6. Manuel Uribe, Manusia Tergemuk di Dunia
  7. Rendang Kering
  8. Tude rica (Manado)
  9. Udang Buncis
  10. Bebek Cabai Hijau