Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan-bahan :

12 selongsong/bungkus ketupat janur, anyaman harus rapat agar hasil ketupat bersih tidak ada noda garis-garis coklat/merah
500 gr beras, cuci hingga benar-benar bersih, rendam selama 2 jam, kemudian tiriskan
10 lt air bersih

Cara Membuat :

Masukkan beras ke dalam selongsong hingga 2/3 (60%) volume selongsong/bungkus.
Didihkan air. Masukkan ketupat hingga terendam, rebus selama 6 jam.
Angkat, tiriskan dengan jalan digantung atau diletakkan di atas saringan anyaman bambu.
Selama perebusan, jika air menyusut, tambahkan air yang sudah mendidih bukan air dingin. Jaga agar semua ketupat terus terendam air yang mendidih.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Udang Goreng dengan Ginseng
  2. Gulai Ikan Mas
  3. Ayam Goreng ala Padang
  4. Ayam Saus Jeruk
  5. Sup Udang Lemon
  6. Sayap Ayam Lada Hitam
  7. Kerapu Kukus
  8. Tahu Guling
  9. Abon Sapi
  10. Laksa Ayam