Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan-bahan :

12 selongsong/bungkus ketupat janur, anyaman harus rapat agar hasil ketupat bersih tidak ada noda garis-garis coklat/merah
500 gr beras, cuci hingga benar-benar bersih, rendam selama 2 jam, kemudian tiriskan
10 lt air bersih

Cara Membuat :

Masukkan beras ke dalam selongsong hingga 2/3 (60%) volume selongsong/bungkus.
Didihkan air. Masukkan ketupat hingga terendam, rebus selama 6 jam.
Angkat, tiriskan dengan jalan digantung atau diletakkan di atas saringan anyaman bambu.
Selama perebusan, jika air menyusut, tambahkan air yang sudah mendidih bukan air dingin. Jaga agar semua ketupat terus terendam air yang mendidih.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kentang Bumbu Kari
  2. Cumi Tumis Daun Seruni
  3. Mi Siram Udang
  4. Mi Kuah Kari Sayuran
  5. Ikan Acar Bawang
  6. Oseng Tauge Kerang
  7. Semur Ikan Tenggiri
  8. Satai Ayam Goreng
  9. Selada Gurami Saus Dabu-Dabu
  10. Rendang Paru