Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan-bahan :

16 selongsong/bungkus ketupat, anyaman harus rapat agar hasil ketupat bersih tidak ada noda garis-garis coklat/merah
1000 gr beras ketan, cuci hingga benar-benar bersih, rendam selama 2 jam, kemudian tiriskan
11 lt air bersih
2 sdm garam
2 lt santan

Cara Membuat :

Masukkan beras ketan ke dalam selongsong hingga 75%.
Rebus santan, air dan garam sampai mendidih.
Masukkan ketupat hingga terendam, rebus selama 6 jam.
Angkat, tiriskan dengan jalan digantung atau diletakkan di atas saringan anyaman bambu.
Selama perebusan, jika air menyusut, tambahkan air yang sudah mendidih bukan air dingin. Jaga agar semua ketupat terus terendam air yang mendidih.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ikan Kukus Jamur
  2. Ayam Panggang Peterseli
  3. Ikan Kaca Piring Siram Kecap dan Taoco
  4. Cara Deposit dan Withdrawl, Trading Forex Di Marketiva
  5. Mi Masak Udang Terung
  6. Bubur Pedas Pangsit Udang
  7. Selada Pasta & Ayam
  8. Pepes Ayam
  9. Ikan Goreng Kacang Polong
  10. Ayam Bumbu Tiga Bawang