Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan-bahan :

16 selongsong/bungkus ketupat, anyaman harus rapat agar hasil ketupat bersih tidak ada noda garis-garis coklat/merah
1000 gr beras ketan, cuci hingga benar-benar bersih, rendam selama 2 jam, kemudian tiriskan
11 lt air bersih
2 sdm garam
2 lt santan

Cara Membuat :

Masukkan beras ketan ke dalam selongsong hingga 75%.
Rebus santan, air dan garam sampai mendidih.
Masukkan ketupat hingga terendam, rebus selama 6 jam.
Angkat, tiriskan dengan jalan digantung atau diletakkan di atas saringan anyaman bambu.
Selama perebusan, jika air menyusut, tambahkan air yang sudah mendidih bukan air dingin. Jaga agar semua ketupat terus terendam air yang mendidih.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Daging Tumis Cabai Hijau
  2. Tahu Siram Petis Udang
  3. Siomay Tutup
  4. Pepes Ikan Tengiri
  5. Kari Ayam India Selatan
  6. Semur daging
  7. Ayam Goreng ala Padang
  8. Satai Bumbu Wijen
  9. Gindara Panggang Mentega
  10. Kepiting Saus Tiram