Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan-bahan :

11 buah selongsong/bungkus ketupat dari daun pandan ukuran sedang, rapatkan anyaman agar hasil ketupat tidak ada noda garis-garis merah/coklat
500 gr beras, cuci hingga benar-benar bersih kemudian rendam selama 2 jam, tiriskan
1 1/2 lt santan dari 1 butir kelapa
8500 ml air

Cara Membuat :

Isi tiap-tiap selongsong ketupat dengan beras hingga 2/3 dari volume selongsong (60%).
Rebus santan dan air dalam panci besar hingga mendidih.
Masukkan semua ketupat hingga terendam. Rebus sampai matang selama 6 jam.
Tiriskan dengan cara digantung atau diletakkan di atas saringan anyaman bambu.
Selama perebusan, jika air menyusut, tambahkan air yang sudah mendidih bukan air dingin. Jaga agar semua ketupat terus terendam air yang mendidih.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Bumbu Cabai Hijau
  2. Salmon Masak Bawang
  3. Kwetiau Kuah Daging
  4. Kua Asang Rusuk
  5. Rendang Daging
  6. Sop Kaki Kambing
  7. Gulai Otak
  8. Nasi Ikan Asap
  9. Udang Tumis Cabai
  10. Pengharum Masakan Gunakan Akar Ketumbar